ゴーヤシュウマイ レシピ・作り方

ゴーヤシュウマイ
madame*ゆか
madame*ゆか
簡単♪です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り種を取る
    タマネギと生姜はみじん切りにする
  3. 3 豚挽肉、タマネギ、豚肉、●の調味料をボールで合わせ粘りけがでるまで混ぜる
    ゴーヤに片栗粉を茶こしでまぶし、先程合わせた肉の種を押さえながら詰めていく
  4. 4 肉の種をつめたゴーヤを耐熱皿に並べる
    ラップをして電子レンジで5~7分
  5. 5 透明の肉汁が出て、ゴーヤが柔らかくなれば
    出来上がり\(^O^)/

きっかけ

ブログのコメントにヒントを頂き早速作ってみました

おいしくなるコツ

肉は焼くと縮むのでたっぷり詰めましょう 電子レンジ調理したものを表面だけオーブントースターで焼くと更に美味...かも

  • レシピID:1450003502
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る