HBで☆桜の塩漬け食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 230g
- 薄力粉 20g
- 桜の塩漬け 10g
- 砂糖 30g
- バター 20g
- 牛乳 180ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 桜の塩漬けは、軽く塩抜きしておく。(軽くでいいです)
- 2 桜の塩漬けと、ドライイースト以外をパンケースに入れる。
- 3 桜の塩漬けと、ドライイーストは指定の位置に入れる。
- 4 食パンコース、焼き色「淡」でスタート♪
きっかけ
桜の塩漬けを頂いたので・・・
おいしくなるコツ
桜に塩が効いてるので、塩は入れてません。。 桜味が好きな方は、桜の量を増やしてもいいかも♪
- レシピID:1450003135
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 桜の塩漬け食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポテトちゃ~ん2021/03/30 09:38ふんわりやさしい味のパンができました。今度は桜の塩漬けを増やして作って見たいと思います。ありがとうございました。