夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方

夏野菜の揚げびたし
  • 約30分
  • 300円前後
うらでん
うらでん
野菜はなすは絶対いれた方がおいしいです。
温かくても、冷たくてもおいしい♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と調味料をいれ、一煮立ちさせてタッパーに入れておく。
  2. 2 野菜を適当な大きさに切って、素揚げして、油をきったら1に入れる。
    温かい場合はそのままお皿に盛り、冷たくする場合は荒熱がとれたら冷蔵庫へ。

きっかけ

なすがたくさんあったので、夏野菜の揚げびたしにして、冷やしていただきました。

おいしくなるコツ

夏はつめたーくして食べるのがお勧めです。そうめんの上にのせてもおいしいと思います。

  • レシピID:1450003073
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げびたし
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る