夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁と調味料をいれ、一煮立ちさせてタッパーに入れておく。
-
2
野菜を適当な大きさに切って、素揚げして、油をきったら1に入れる。
温かい場合はそのままお皿に盛り、冷たくする場合は荒熱がとれたら冷蔵庫へ。
きっかけ
なすがたくさんあったので、夏野菜の揚げびたしにして、冷やしていただきました。
おいしくなるコツ
夏はつめたーくして食べるのがお勧めです。そうめんの上にのせてもおいしいと思います。
- レシピID:1450003073
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かくても、冷たくてもおいしい♪