<離乳食初期>りんごと豆腐のうどん レシピ・作り方

<離乳食初期>りんごと豆腐のうどん
  • 約15分
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
甘い味だとよく食べる娘のためにつくりました

材料(1人分)

  • ゆでうどん 6本
  • ミニ絹豆腐 1/6
  • 裏ごししたりんご こさじ1
  • BFりんご果汁 おおさじ1

作り方

  1. 1 ゆでうどんを細かく切って芯がなくなるまでゆでる
  2. 2 うどんをすりつぶす
  3. 3 すりつぶしたうどんをりんご果汁でのばす
  4. 4 豆腐を茹でてうらごしする
  5. 5 うどんの上に、豆腐とりんごをのせる

きっかけ

可愛い娘のために

おいしくなるコツ

りんごはBFを利用すると便利です。

  • レシピID:1450002897
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
うどん りんご 離乳食 豆腐
料理名
りんごと豆腐のうどん
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る