ベジ★バナナケーキ no egg no milk レシピ・作り方

ベジ★バナナケーキ no egg no milk
  • 約1時間
  • 500円前後
りんご1191
りんご1191
動物性食品を使っているので、胃にもたれず、パクパク食べられちゃう♪

材料(1ホール人分)

  • バナナ 小2本
  • 薄力粉 150g
  • 全粒粉 50g
  • ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 小さじ2
  • 少々
  • ココナッツオイル 60g
  • てんさい糖 大さじ3
  • 無調整豆乳 200㏄

作り方

  1. 1 ココナッツオイルをとかし、てんさい糖、豆乳と混ぜる。
  2. 2 バナナをつぶす(もしくは細かく切る)って①に混ぜ合わせる。
  3. 3 粉類をあわせ、ふるいにかけて②にいれ、さっくりと混ぜる。
  4. 4 型にいれ、180度のオーブンで35~40分焼いてできあがり♪

きっかけ

ベジ素材でバナナケーキを作ってみたくて・・・

おいしくなるコツ

ココナッツオイルの代わりに、グレープシードオイルでもOKです。 動物性になるけど、バターでもおいしいよ♪

  • レシピID:1450002667
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキココナッツオイル
料理名
バナナケーキ
りんご1191
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2011/08/21 20:47
    ベジ★バナナケーキ no egg no milk
    丸ごと食べても平気???
    ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
  • ふじミネ子
    ふじミネ子
    2011/08/09 23:19
    ベジ★バナナケーキ no egg no milk
    簡単にできておいしかったです。バナナの甘さで砂糖を減らせるのでヘルシーですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る