お酒がすすむ~♪砂肝のさっぱりネギ塩炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
砂肝を、食べやすい大きさにカットする。
鍋にお湯を沸騰させて、塩を少々入れる。沸騰したら、砂肝を入れて火が通ったらザルにあけておく。 -
2
長ネギは、みじん切りにしておく。
フライパンにごま油を入れて、①の水けをきった砂肝を入れて炒める。みじん切りにした長ネギも投入。全体的に炒める。 -
3
塩こしょうで味を整える。
レモン汁を入れて、全体的に混ぜ合わせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝のネギ塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/05/20 12:49思ったより火が通るのに時間のかかる砂肝 さっと茹でておくと調理も簡単で良いですね♪ さっぱり美味しいですご馳走様♪