お酒がすすむ~♪砂肝のさっぱりネギ塩炒め☆ レシピ・作り方

お酒がすすむ~♪砂肝のさっぱりネギ塩炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
リックミドリノインコ
リックミドリノインコ
お酒のおつまみに最高です(^v^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 砂肝を、食べやすい大きさにカットする。 
    鍋にお湯を沸騰させて、塩を少々入れる。沸騰したら、砂肝を入れて火が通ったらザルにあけておく。
  2. 2 長ネギは、みじん切りにしておく。
    フライパンにごま油を入れて、①の水けをきった砂肝を入れて炒める。みじん切りにした長ネギも投入。全体的に炒める。
  3. 3 塩こしょうで味を整える。
    レモン汁を入れて、全体的に混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

大好きな砂肝を、さっぱり食べたくて(^u^)

  • レシピID:1450002257
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 砂肝 長ネギ ごま油
料理名
砂肝のネギ塩炒め
リックミドリノインコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/05/20 12:49
    お酒がすすむ~♪砂肝のさっぱりネギ塩炒め☆
    思ったより火が通るのに時間のかかる砂肝 さっと茹でておくと調理も簡単で良いですね♪ さっぱり美味しいですご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る