スペイン菓子 レシピ・作り方

スペイン菓子
  • 1時間以上
おやつまる
おやつまる
何ともいえない素朴なお菓子です。

ラードが苦手な場合、バターを使っても美味しいです。

ラード(バター)は常温に戻しておく。

材料(約5人分)

  • 薄力粉 130g
  • (ラード)バター 70g
  • アーモンドプードル 60g
  • 粉砂糖(グラニュー糖) 50g
  • シナモンパウダー お好み
  • 粉砂糖(仕上げ) 適量

作り方

  1. 1 まず薄力粉を炒ります。

    フライパンで茶色くなるまで炒るか、オーブンを使って焦げないように炒り、冷まします。

    色は2の写真を参考にしてください。
  2. 2 アーモンドプードルを香ばしく、少し茶色くなるまで程度に炒め冷ます。
  3. 3 1,2が冷めたら、粉砂糖と(シナモン)を一緒にラード(バター)に混ぜます。

    練っても大丈夫です。
  4. 4 きれいに混ざったら厚さ3cm程に伸ばし、型抜きし、仕上げて完成です。

きっかけ

友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

薄力粉及びアーモンドプードルは焦がしてしまうと苦味の強いお菓子になるので、気をつけてください。

  • レシピID:1450001322
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ポルボロン
おやつまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る