ビタントニオで簡単タイ焼き! レシピ・作り方
材料(10匹分人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。ボウルに卵と砂糖をいれ、泡立て器でよくまぜる。
- 2 1に牛乳と粉類をいれ、さっくりまぜる。
- 3 タイ焼きメーカーに生地を流しいれ、粒あんをいれ再度生地を入れふたを閉じる。焼く3-4分焼く。
-
4
★チョコレート味
基本の生地を半分ほどとりココアパウダーを小さじ1いれる。中に刻んだチョコレートを入れる。 -
5
★もちもち食感
基本の生地の半分ほどに片栗粉大さじ2ほどいれる。好みで増やしてもOK。具は今回はハムとチーズいれました。焼き目はあまり付きません。
関連情報
- 料理名
- タイ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃちゃんレシピ2011/07/20 14:45チョコ&ココアを加えてみました。
とっても簡単に、お店にはない、一味違ったたい焼きを作ることができました。
ごちそう様でした。