さっぱりと食べられる餃子のタレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポン酢 大さじ1
- 一味 適量
- スライスした葱 適量
作り方
- 1 葱はスライスして水にさらしておきます。
- 2 餃子は両面カリっと焼くのがわが家の定番です。
- 3 タレのお皿にポン酢・一味・水気を切った葱を入れ、餃子を食べます。
きっかけ
お店のメニューをアレンジしました。
おいしくなるコツ
葱を一緒に食べるのは大人二人だけですが、葱1本近く食べちゃいます。 ポン酢と葱であっさりと食べられます。 私は一味で物足りない時はハバネロを入れる事もありますよ^^
- レシピID:1450000659
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません