さっぱりと食べられる餃子のタレ レシピ・作り方

さっぱりと食べられる餃子のタレ
☆ミニーちゃん
☆ミニーちゃん
お店で食べて美味しかったので自分なりに作ってみました。

材料(1人分)

  • ポン酢 大さじ1
  • 一味 適量
  • スライスした葱 適量

作り方

  1. 1 葱はスライスして水にさらしておきます。
  2. 2 餃子は両面カリっと焼くのがわが家の定番です。
  3. 3 タレのお皿にポン酢・一味・水気を切った葱を入れ、餃子を食べます。

きっかけ

お店のメニューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

葱を一緒に食べるのは大人二人だけですが、葱1本近く食べちゃいます。 ポン酢と葱であっさりと食べられます。 私は一味で物足りない時はハバネロを入れる事もありますよ^^

  • レシピID:1450000659
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
餃子 美味しい さっぱり
料理名
餃子
☆ミニーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る