パクパク、温キャベツのごまマヨ和え レシピ・作り方

パクパク、温キャベツのごまマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
キャベツをレンジで加熱して芯まで美味しく食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにカットし 器に入れレンジで1分30秒加熱する
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせ キャベツと和えれば出来上がり

きっかけ

キャベツがたくさん残っていたので・・。

おいしくなるコツ

冷やして食べてもおいしいです

  • レシピID:1450000582
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ マヨネーズ ごま 温かい
料理名
温キャベツのごまマヨネーズ和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/12/25 21:49
    パクパク、温キャベツのごまマヨ和え
    黒擦りごまを入れたから見た目が黒いけれど美味しかったからキャベツがたくさん食べれたよ(^-^)
    年末年始帰るから今は冷蔵庫の中の食材を食べつくしてるよ~

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る