サツマイモバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモをふかして柔らかくする。皮をむく(気になる場合)
- 2 サツマイモにバターをいれ、ハンバーグをこねる要領でこねる。
- 3 ベーコンを細かく刻んで、片栗粉を加えてさらに捏ねる。
- 4 ハンバーグのような形にして、フライパンで焼く。
きっかけ
サツマイモがいっぱいある
おいしくなるコツ
ちょっとボソボソだったので水分を少し加えたほうがいいかも。 片栗粉を増やすとモチモチになります。入れすぎると粉っぽく・・・
- レシピID:1450000370
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモの焼き団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Namian2013/09/06 14:40作らせていただきました♪(ちょっと味が薄かったのでケチャップかけました)バターの風味が合わさって甘くてホクホクで美味しかったです♪