サツマイモバーグ レシピ・作り方

サツマイモバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
ムングロ
ムングロ
りんごを入れればお菓子にも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモをふかして柔らかくする。皮をむく(気になる場合)
  2. 2 サツマイモにバターをいれ、ハンバーグをこねる要領でこねる。
  3. 3 ベーコンを細かく刻んで、片栗粉を加えてさらに捏ねる。
  4. 4 ハンバーグのような形にして、フライパンで焼く。

きっかけ

サツマイモがいっぱいある

おいしくなるコツ

ちょっとボソボソだったので水分を少し加えたほうがいいかも。 片栗粉を増やすとモチモチになります。入れすぎると粉っぽく・・・

  • レシピID:1450000370
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモの焼き団子
ムングロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Namian
    Namian
    2013/09/06 14:40
    サツマイモバーグ
    作らせていただきました♪(ちょっと味が薄かったのでケチャップかけました)バターの風味が合わさって甘くてホクホクで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る