なすとえのきの夏っぽいサラダ レシピ・作り方

なすとえのきの夏っぽいサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ムングロ
ムングロ
前菜や1品足りないときに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切り、短冊状に薄切りにして水にさらす。えのきはへたを切ってほぐす。
  2. 2 沸騰したお湯にえのきをさっとしゃぶしゃぶする。
  3. 3 えのきを上げたお湯にサラダ油を少量たらし、軽くかき混ぜたあとなすを1分程度ゆでる。
  4. 4 湯通ししたえのきとなすを水で冷やして、冷めたら水を切ってドレッシングを和える。

きっかけ

なす買ったものの、焼きナスは面倒だし。

おいしくなるコツ

ドレッシングは乳化してないものが合うと思います。

  • レシピID:1450001317
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
イタリアン なす えのき サラダ
料理名
なすとえのきの和え物
ムングロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る