インスタント感なし!野菜たっぷり焼きラーメン レシピ・作り方

インスタント感なし!野菜たっぷり焼きラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ムングロ
ムングロ
インスタントラーメンだけど健康的

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、豚肉をいためて火が通ってきたら干しえびも入れる。
  2. 2 水150mlをテフロンフライパンで沸騰させて、マルタイラーメンを1分ゆでる。普段のラーメンをゆでるときより全然お湯が少ないですがこれでいいんです。
  3. 3 マルタイラーメンの粉末スープを1/3入れる。水気がなくなるので少なめに。
  4. 4 ラーメンのほうに【1】の野菜炒めを入れて、絡めるようにして焼く。
  5. 5 長ネギを入れたら、ソースを適量加えて最後にマルタイラーメンについてくる調味油を入れて軽く混ぜる。
  6. 6 お好みで紅しょうがやかつおぶし、青海苔などをかける。

きっかけ

ご飯炊くと遅くなるし、タダのインスタントだと不健康だし・・・ 余った野菜を入れて九州で食べた焼きラーメンにしよう!マルタイラーメンあるし。

おいしくなるコツ

マルタイラーメンを使うこと。関東では大きめなスーパーか九州系なところを探してください。あ、楽天で買うか。 ラーメンをゆですぎない。粉末スープとソースの量の好みを見つけてください。

  • レシピID:1450010280
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きラーメン
ムングロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る