味美菜の中華風おひたし レシピ・作り方

味美菜の中華風おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
makichom
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味美菜(あじみな)は、チンゲン菜と小松菜のかけ合わせだそうです。
ピリ辛だけどあっさりなおひたしが出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 味美菜を5cmぐらいの長さに切って、茎からゆでる。
  2. 2 ボールに、★を混ぜておく。
  3. 3 ②のボールに①を入れて、ごま油を少々垂らして混ぜる。
    出来上がり。

きっかけ

実家から味美菜をもらったのですが、初めて見た野菜で・・・ とりあえず中華風のおひたしにしてみました。

おいしくなるコツ

味美菜はしゃきしゃきが残るぐらいにゆでてください。 私はちょっとゆですぎちゃいました。。。 小松菜やチンゲン菜でも美味しくできると思います。

  • レシピID:1450000227
  • 公開日:2010/12/13
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その他の野菜
料理名
味美菜のおひたし
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