ベーコンとコーンの混ぜご飯⭐︎味付けは麺つゆのみ! レシピ・作り方

ベーコンとコーンの混ぜご飯⭐︎味付けは麺つゆのみ!
  • 約1時間
もふレシピ
もふレシピ
子供にも大好評!食べごたえのある混ぜご飯です

材料(6人分)

  • 3合
  • 麺つゆ(4倍濃縮)炊飯用 大さじ2
  • ベーコン 100g
  • 冷凍コーン 80g
  • 麺つゆ(4倍濃縮)炒め用 大さじ2
  • 黒胡椒 お好みで(なくてもOK)

作り方

  1. 1 お米をとぎ、麺つゆ大さじ2を入れた後、3合の目盛りまで水を入れて炊く。
  2. 2 細く切ったベーコンを炒めます。
    油が出てきたら冷凍コーンも入れて更に炒めます。
  3. 3 麺つゆ大さじ2を加えて水分がほとんどなくなるくらいまで炒めます。
  4. 4 炊き上がったご飯と3を混ぜ合わせて出来上がりです。
    お好みで黒胡椒をふりかけます。

きっかけ

ベーコンが余っていたので。

  • レシピID:1440036905
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯めんつゆとうもろこしご飯ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る