ベーコンとコーンの混ぜご飯⭐︎味付けは麺つゆのみ! レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- 麺つゆ(4倍濃縮)炊飯用 大さじ2
- ベーコン 100g
- 冷凍コーン 80g
- 麺つゆ(4倍濃縮)炒め用 大さじ2
- 黒胡椒 お好みで(なくてもOK)
作り方
- 1 お米をとぎ、麺つゆ大さじ2を入れた後、3合の目盛りまで水を入れて炊く。
-
2
細く切ったベーコンを炒めます。
油が出てきたら冷凍コーンも入れて更に炒めます。 - 3 麺つゆ大さじ2を加えて水分がほとんどなくなるくらいまで炒めます。
-
4
炊き上がったご飯と3を混ぜ合わせて出来上がりです。
お好みで黒胡椒をふりかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません