冷やし鶏塩そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ゆで卵を作る。
(水から12分) - 2 きゅうりはスライスしてから細切りにする。
- 3 鶏ささみ肉は薄く削ぎ切りにする。
-
4
器に【A】を入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で冷やしておく。
(急ぎの場合は冷凍庫) - 5 鍋に湯を沸かし、そうめんと鶏ささみ肉を入れて1〜2分茹でる。
-
6
経ったらザルに上げ、流水で洗ってから氷水で締めて、よく水気を絞る。
水気があるとスープが薄まるのでしっかり! - 7 器に素麺、スープ、鶏ささみ、きゅうり、半分に切った茹で卵をのせ、塩、黒コショウ(分量外)、ごま油をかけて完成。
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