名古屋めし みそカツのタレ レシピ・作り方

名古屋めし みそカツのタレ
  • 5分以内
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
名古屋は定番、八丁味噌タレ
みそカツ、みそ串カツ、おでん、色々使えて便利です♪

材料(2人分)

  • 八丁味噌(赤味噌) 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に八丁味噌、大さじ2を入れる。
  2. 2 日本酒、大さじ2を入れる。
  3. 3 みりん、大さじ1を入れる。
  4. 4 砂糖、大さじ1を入れる。
  5. 5 蜂蜜、大さじ1を入れる。
  6. 6 火を中火でブクブクして来たら
    弱火にし、味噌が溶けるまで
    混ぜながら撹拌する。
    混ざれば完成

きっかけ

名古屋めし

おいしくなるコツ

蜂蜜入れると照りが出て、見た目も美味しそうです♪

  • レシピID:1440036655
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌田楽味噌
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る