名古屋めし みそカツのタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 八丁味噌(赤味噌) 大さじ2
- 日本酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 鍋に八丁味噌、大さじ2を入れる。
- 2 日本酒、大さじ2を入れる。
- 3 みりん、大さじ1を入れる。
- 4 砂糖、大さじ1を入れる。
- 5 蜂蜜、大さじ1を入れる。
-
6
火を中火でブクブクして来たら
弱火にし、味噌が溶けるまで
混ぜながら撹拌する。
混ざれば完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2023/09/17 10:54ご馳走様でした♪
みそカツ、みそ串カツ、おでん、色々使えて便利です♪