切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は、皮をむいて洗う。
電気圧力鍋に、切り干し大根と里芋、水、だしパックを入れる。 -
2
電気圧力鍋は、豚汁モードにセットする。
圧力鍋の調理が終わったら、だしパックを取り出し味噌を溶かす。
丼ぶりに盛り付けたら、完成です。
きっかけ
家に野菜が不足していて、家にあるもので調理したかったので切り干し大根を使いました。
おいしくなるコツ
里芋は切らないで、そのまま使用した方が美味しく食べられます。
- レシピID:1440036395
- 公開日:2023/04/01
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り干し大根の煮物以外でも、味噌汁にしても美味しく食べられます。