切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根の味噌汁
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
切り干し大根の味噌汁です。
切り干し大根の煮物以外でも、味噌汁にしても美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は、皮をむいて洗う。
    電気圧力鍋に、切り干し大根と里芋、水、だしパックを入れる。
  2. 2 電気圧力鍋は、豚汁モードにセットする。
    圧力鍋の調理が終わったら、だしパックを取り出し味噌を溶かす。
    丼ぶりに盛り付けたら、完成です。

きっかけ

家に野菜が不足していて、家にあるもので調理したかったので切り干し大根を使いました。

おいしくなるコツ

里芋は切らないで、そのまま使用した方が美味しく食べられます。

  • レシピID:1440036395
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他のだし味噌その他の味噌汁里芋
関連キーワード
節約 低カロリー ダイエット 和食
料理名
切り干し大根の味噌汁
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る