鮭の白子のソテー 〜イタリアンver〜 レシピ・作り方

鮭の白子のソテー 〜イタリアンver〜
  • 約15分
  • 500円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
鮭白子の下処理の続編です♬
地道だけど…めっちゃ美味しい!鮭白子のソテーです。
イタリアン風にアレンジをしたレシピとなっております。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下処理をした白子を使います。
    詳しくはこちらをご覧ください。
    レシピID:1440036129
  2. 2 白子に漬けていた酒をザルで濾して、白子の水分をキッチンペーパーでしっかりと拭います。

    白子の両面に塩と胡椒で味付けをして、小麦粉を両面にしっかりと付けていきます。
  3. 3 フライパンにバターとオリーブオイルを入れ中火で加熱をします。
    バターが半分くらい溶けたら、白子を入れていきます。
  4. 4 両面に程よく火が入ってきたら松の実を入れローストします。
  5. 5 途中、ニンニクチューブと白だしを入れて更にソテーをします。

    ※白だしが隠し味になっているんですね。
  6. 6 パプリカパウダーでアクセントを付けて、良く絡ませてソテーの完成です。
    盛り付けていきましょう。

    ※辛味は無いけど、唐辛子の様な香りを少し加えたいのでパプリカパウダーを使いました。
  7. 7 お皿に盛り付け、仕上げにオリーブオイルをかけて完成です。

    もし、イタリアンパセリがあればよりイタリアンに近づきます(笑)

きっかけ

お店で出している前菜の一品

おいしくなるコツ

松の実のロースト感を出す為にソテーの途中で入れて欲しいです。 ニンニクがお好きな方は多めに入れても問題ありません。今回は控えめにしました。

  • レシピID:1440036131
  • 公開日:2022/11/02
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