きゅうりのピリ辛漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 ひとつまみ
- 【A】醤油 小さじ1と1/2
- 【A】豆板醤 小さじ1と1/2
- 【A】砂糖 小さじ1と1/2
- 【A】ごま油 小さじ1と1/2
- 【A】酢 小さじ1と1/2
- 【A】味の素 5振り
- いりごま 適量
作り方
-
1
キュウリの両側に菜箸を置き、横に切り目を細かく入れていく。
裏返し、斜めに切り目を細かく入れていく。
ヘタを切り落とし、一口大に切る。 -
2
ボウルにきゅうりを入れ塩をふりかけよく揉み込む。
出てきた水気を絞り出す。 -
3
【A】を加え、よく揉み込む。
いりごまをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません