うどん餃子 レシピ・作り方

うどん餃子
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
包まず餃子味を楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でうどんとニラを1センチくらいに切る
    (うどんは袋の上から包丁で押さえると切れます)
  2. 2 ★の材料を1と混ぜる
  3. 3 豚ひき肉を2に混ぜる
  4. 4 ホットプレートやフライパンにごま油をひき3をスプーンでひと口サイズの円盤状に並べて、両面こんがり焼く
  5. 5 ポン酢で食べる

きっかけ

手を汚さず楽に作りたくて

  • レシピID:1440035578
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉にら餃子の皮その他の餃子
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 花時計
    花時計
    2023/03/13 12:55
    うどん餃子
    こんにちわ!たまご高騰でマヨで代用(-_-;)つなぎ不足でしたが、とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)
  • ワンダフルワンダー
    ワンダフルワンダー
    2022/03/05 19:24
    うどん餃子
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る