ごぼうと豚肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ごぼうと豚肉のしぐれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
作りやすい分量で料理しました(^ω^)
凄く美味しくてご飯が進みます
♡( 〃▽〃)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがき切りにして、5分程水につけておく。
    豚肉は1口大に切る。
  2. 2 耐熱ボールにしょうゆ、みりん、砂糖、豚肉、ごぼうの順番で入れる。
    600ワットの電子レンジで4分加熱する。
  3. 3 ②に、水で溶いた片栗粉を加えて、全体の具材と一緒に混ぜ合わせる。
  4. 4 ふんわりとラップをして、再び600ワットの電子レンジで4分加熱する。

きっかけ

コンビニでごぼうを安く購入できたので、ごぼうを美味しく食べたくて(^ー^)

  • レシピID:1440035430
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る