ごぼうと豚肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがき切りにして、5分程水につけておく。
豚肉は1口大に切る。 -
2
耐熱ボールにしょうゆ、みりん、砂糖、豚肉、ごぼうの順番で入れる。
600ワットの電子レンジで4分加熱する。 - 3 ②に、水で溶いた片栗粉を加えて、全体の具材と一緒に混ぜ合わせる。
- 4 ふんわりとラップをして、再び600ワットの電子レンジで4分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
凄く美味しくてご飯が進みます
♡( 〃▽〃)