ニラ玉汁☆常備品で栄養満点 レシピ・作り方

ニラ玉汁☆常備品で栄養満点
  • 約10分
  • 300円前後
ぼたんいろ
ぼたんいろ
冷蔵庫の常備品で簡単に‼子どもも喜んで食べる栄養満点ニラ玉汁。ドカンと作って朝ごはん夜ごはんに☆

材料(8人分)

  • ニラ 1わ
  • 豆腐 300g
  • 2
  • 出汁 1200㎖
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 出汁を沸かす。
  2. 2 ニラを切り、豆腐をさいの目に切る。
  3. 3 沸騰したら1に2を入れ火を通す。
  4. 4 醤油、酒、みりんを加え
    軽くほぐした(豆腐のパックで。洗う手間が省けます)
    卵を流し込む。
    ふんわりと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お味噌汁以外の汁物の定番が欲しくて。 ニラを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

出汁は粉末出汁、パックの物など簡単なもので充分美味しいです。

  • レシピID:1440035330
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらすまし汁卵スープ
ぼたんいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る