炒り卵で彩り鮮やか♪卵と小松菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切りにして、茎の太い部分は縦半分に切る。油揚げは湯で揉んで水気を絞る(油揚げの酸化油の匂いが無くなります)。
- 2 フライパンにごま油を薄く引いて温め炒り卵を作る。卵に水を混ぜるとしっとりした炒り卵ができる。
- 3 小松菜、油揚げを入れた鍋に水とてんさい糖とだし醤油を加え火にかけ小松菜に火が通るくらいまでサッと煮る。
- 4 仕上げに炒り卵を入れ軽くかき混ぜたら完成。
きっかけ
メイン料理が地味めな日…定番の小松菜と油揚げの煮びたしをちょっとだけランクアップさせたくて♡
おいしくなるコツ
炒り卵は卵に水を加えてしっとりさせることと、油揚げを揉んで洗って嫌な酸化油の匂いを落とすこと。
- レシピID:1440035250
- 公開日:2021/11/23
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anne292021/11/29 18:48炒り卵がいいです!