手間をかけずに魚を摂取できる✨ポキ丼✨ レシピ・作り方

手間をかけずに魚を摂取できる✨ポキ丼✨
  • 約30分
ニッコリさん
ニッコリさん
魚は焼くと臭いが部屋につくし味も苦手で好きではないですが、このレシピは、マグロとアボカドが同じ食感で魚臭さもなく食べやすかったです。

材料(2人分)

  • びんちょうまぐろ刺身用 140g
  • アボカド 1個
  • 小ネギ 2本
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆いりごま 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • カイワレ大根 お好み
  • 海苔 お好み
  • ご飯 人数分

作り方

  1. 1 びんちょうまぐろは1cm〜1.5cmの角切りにしておきます。青ネギは小口切り。
  2. 2 ☆の漬け汁を混ぜます。
    青ネギを小口切りして入れる。
  3. 3 びんちょうまぐろを漬け汁に入れて混ぜる。
  4. 4 ラップとびんちょうまぐろが密着するように表面にラップをする。30分以上漬け込む。
  5. 5 アボカドを1cm 〜1.5cm角に切り、30分漬けておいたびんちょうまぐろと一緒に混ぜる。
  6. 6 ご飯を器によそって、その上に漬けの具をのせる。余った漬け汁を回し掛ける。
    お好みでカイワレ大根、海苔を散らしてできあがり。

きっかけ

かんたんに魚を食べたくて

おいしくなるコツ

サーモンで作っても美味しい

  • レシピID:1440035166
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micachi
    micachi
    2022/11/29 07:59
    手間をかけずに魚を摂取できる✨ポキ丼✨
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る