ナスとゆで卵のピリ辛チキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ
★の調味料を揉み込み20分ほど漬け込む - 2 ナスを鶏むね肉と同じくらいの大きさに切り水にさらす
- 3 ◯の調味料をボウルに混ぜ合わせてタレを作る
- 4 ナスの水気をキッチンペーパーなどで拭き取る
-
5
1に片栗粉をたっぷりつける
多めの油で揚げ焼き
ナスも入れ肉の油を吸わせるように火を通す -
6
更にゆで卵とタレを入れとろみがつくまで煮る
火を止めごま油を回しかける -
7
お皿に盛り付け
お好みで、すりゴマと刻みネギをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません