アラ煮の残りソーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- アラ煮の残り 1本分
- ソーメン 2束
- 茹でるお湯 約1L
- 水 100cc
作り方
-
1
前日に作ったマゴチのアラ煮
その残りで作ります。 -
2
ソーメンを茹でます。
目安時間より少し早く上げ
水洗いしザルで水分をとります。 -
3
アラ煮の残りに水を100cc追加しました。
このままでは味が濃くなるので
器にソーメンを盛り付け
アラ煮を乗せ汁をかけ完成です。
きっかけ
釣り物の魚
おいしくなるコツ
アラ煮の汁は魚の旨味が出ていますので美味しいですよ。 残りの汁は無駄なく使いきりましょう。
- レシピID:1440034439
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アラ煮の残りでソーメンを入れると絶品なんです♪
是非、お試し下さい。