アラ煮の残りソーメン レシピ・作り方

アラ煮の残りソーメン
  • 約10分
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
マゴチのアラ煮が食べきれずに残ってしまいました。
アラ煮の残りでソーメンを入れると絶品なんです♪
是非、お試し下さい。

材料(3人分)

  • アラ煮の残り 1本分
  • ソーメン 2束
  • 茹でるお湯 約1L
  • 100cc

作り方

  1. 1 前日に作ったマゴチのアラ煮
    その残りで作ります。
  2. 2 ソーメンを茹でます。
    目安時間より少し早く上げ
    水洗いしザルで水分をとります。
  3. 3 アラ煮の残りに水を100cc追加しました。
    このままでは味が濃くなるので
    器にソーメンを盛り付け
    アラ煮を乗せ汁をかけ完成です。

きっかけ

釣り物の魚

おいしくなるコツ

アラ煮の汁は魚の旨味が出ていますので美味しいですよ。 残りの汁は無駄なく使いきりましょう。

  • レシピID:1440034439
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の魚料理その他の煮魚その他のさかな全般簡単魚料理
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る