塩油そうめん レシピ・作り方

塩油そうめん
  • 約10分
STK☻
STK☻
簡単

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 【A】白だし 大さじ1+小さじ2
  • 【A】水 大さじ1+1/2
  • 【A】砂糖 小さじ1/3
  • 【A】ごま油 大さじ1
  • 【A】おろしにんにく 2g
  • 卵黄 1個
  • 小ネギ 適量
  • いりごま 適量
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに【A】を入れて混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 素麺を茹でて、茹で上げると、水分をよく切る。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしたタレとそうめんをよく混ぜ合わせる。

    お皿に盛り、小ネギ、いりごま、卵黄、ラー油を乗せて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440034057
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る