超簡単で美味しいおつまみ”ニョッキフリット” レシピ・作り方

超簡単で美味しいおつまみ”ニョッキフリット”
  • 5分以内
  • 300円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
イタリアで良く食べられているニョッキを今回はフリットにしてみました。
仕上げに、粉チーズと黒胡椒で絡めるのがポイントです。

材料(2人分)

  • ニョッキ 120g
  • 粉チーズ 10g
  • 黒胡椒 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 175℃に設定した油に、ニョッキを入れていきます。
    5分位揚げ、しっかりとニョッキが浮いてきたらボールに移していきます。

    ※しっかりと揚げることでカリッと軽い食感になります。
  2. 2 ニョッキの入ったボールに粉チーズと黒胡椒を入れ、良く混ぜ合わせ完成です。
  3. 3 今回使ったニョッキは”ディチェコ ニョッキ”です。

    ※市販のニョッキを使う時はしっかりと火を入れる事かポイントで変な酸味や味が軽減します。

きっかけ

軽いスナック感覚のビールのおつまみに。

おいしくなるコツ

しっかりとニョッキが浮いてくるまで揚げる事です。 また、味付けもカレー粉やチリペッパーなどをまぶしても美味しく食べれますよ。色々と試してみてください。

  • レシピID:1440033927
  • 公開日:2021/06/16
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