ウコギ★ペペロンチーノ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でている間に
(茹で方は省略)
ニンニクをスライスします。 -
2
こちらがウコギになります。
1本は石垣をとった状態
残りの2本は刻みます。 - 3 こんな感じです。
- 4 ベーコンは短冊状に切ります。
-
5
熱したフライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れます。
仕上がりまで中火でいきます。 - 6 次にニンニクを入れ香りが出た所でベーコンを投入
-
7
茹で上がったパスタを投入し
全体を絡めます。
そして、刻んだウコギと塩を投入し絡めます。 -
8
火を止め石垣を取ったウコギを入れ余熱で絡めます。
コショウを振って絡め
器に盛り付けた後にアサツキを散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ウコギ★ペペロンチーノ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんな味かと言いますと、クセのない生パクチーみたいな感じで、ほろ苦い感があります。
そこそこ美味しい野草です。