ウコギ★ペペロンチーノ★ レシピ・作り方

ウコギ★ペペロンチーノ★
  • 約15分
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
ウコギと聞いて馴染みのない方も多いかと思いますが
どんな味かと言いますと、クセのない生パクチーみたいな感じで、ほろ苦い感があります。
そこそこ美味しい野草です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に
    (茹で方は省略)
    ニンニクをスライスします。
  2. 2 こちらがウコギになります。
    1本は石垣をとった状態
    残りの2本は刻みます。
  3. 3 こんな感じです。
  4. 4 ベーコンは短冊状に切ります。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れます。
    仕上がりまで中火でいきます。
  6. 6 次にニンニクを入れ香りが出た所でベーコンを投入
  7. 7 茹で上がったパスタを投入し
    全体を絡めます。
    そして、刻んだウコギと塩を投入し絡めます。
  8. 8 火を止め石垣を取ったウコギを入れ余熱で絡めます。
    コショウを振って絡め
    器に盛り付けた後にアサツキを散らせば完成です。

きっかけ

季節の野草

おいしくなるコツ

ウコギ投入後は絡める程度で十分です。 長く加熱すると香りが抜けてしまいます。

  • レシピID:1440033350
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ウコギ★ペペロンチーノ★
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る