やわらか鶏ハムと自家製ごまだれで♪ バンバンジー レシピ・作り方

やわらか鶏ハムと自家製ごまだれで♪ バンバンジー
  • 約30分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
しっとり柔らかい鶏ハムの棒棒鶏と、濃厚な自家製ごまだれがよく合います(^^)

材料(2人分)

  • 鶏ハム(ID 1440032192 1枚分
  • A)白味噌 大さじ3
  • A)すりごま 大さじ3
  • A)いりごま 大さじ2
  • A)砂糖 大さじ2
  • A)しょうゆ 大さじ1
  • A)水 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏ハムは繊維と同じ方向に手で細く割きます。
  2. 2 Aを器に入れ、混ぜ合わせます。
    (水は最後に加えると作業しやすいです)
  3. 3 1に2をかけて出来上がりです。

きっかけ

夫のダイエットメニューです(^^)

  • レシピID:1440033294
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー300円前後の節約料理鶏むね肉鶏ハムバンバンジーのたれ
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る