簡単サーモンユッケ★パスタ★ レシピ・作り方

簡単サーモンユッケ★パスタ★
  • 約15分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
蕎麦猪口に盛り付けた、小さなパスタです。
サーモンユッケがパスタに合うんです♪

材料(3人分)

  • サーモン生食用 130g
  • パスタ 120g
  • 小口ねぎ 2本
  • 鶉卵 3個
  • 白ごま 3つまみ
  • 醤油 小さじ2
  • 蜂蜜 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 サーモンはユッケサイズで
    細長く切ります。
  2. 2 茹でたパスタを炒めます、
  3. 3 ボールに醤油、蜂蜜、
    コチュジャン、ごま油、おろしニンニクを入れ混ぜます。
    そこに、カットサーモン、刻み小口ねぎ、白ごまを入れ混ぜます。
  4. 4 器にパスタを盛り付けます。
  5. 5 そこに和えたサーモンを乗せます。
    上にウズラの卵、もしくは卵黄を乗せ完成です。

きっかけ

ユッケが食べたい時の代用

おいしくなるコツ

ノルディックサーモンを使う事で、よりユッケ感出ます。

  • レシピID:1440033257
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他のパスタ
料理名
簡単 サーモンユッケ★パスタ★
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る