超簡単★ワラビとタケノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アク抜き後のタケノコです。
タケノコを細かく切ります。 -
2
アク抜き後のワラビです。
ワラビは3~4㎝幅で切ります。 - 3 椎茸を細かく切ります。
- 4 人参を細かく切ります。
- 5 油揚げは3~4㎝幅で切ります。
-
6
米、水、醤油、酒、ワラビ、タケノコ、椎茸、人参、油揚げ
材料を炊飯器に全て入れます。
我が家ではステンレスダッチオーブンで炊きます。 -
7
炊き上がれば、10分蒸らして
完成です。
きっかけ
季節の食材
おいしくなるコツ
たまり醤油を使うと色は濃くなりますが 色のわりにはしょっぱくありません。 普通の醤油で炊き込む場合、やや醤油は少し減らした方がよいかと思います。
- レシピID:1440033207
- 公開日:2021/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間も少ないですよ。