超簡単★ワラビとタケノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方

超簡単★ワラビとタケノコの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
こんなに簡単なのにお店の味です♪
手間も少ないですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アク抜き後のタケノコです。
    タケノコを細かく切ります。
  2. 2 アク抜き後のワラビです。
    ワラビは3~4㎝幅で切ります。
  3. 3 椎茸を細かく切ります。
  4. 4 人参を細かく切ります。
  5. 5 油揚げは3~4㎝幅で切ります。
  6. 6 米、水、醤油、酒、ワラビ、タケノコ、椎茸、人参、油揚げ
    材料を炊飯器に全て入れます。
    我が家ではステンレスダッチオーブンで炊きます。
  7. 7 炊き上がれば、10分蒸らして
    完成です。

きっかけ

季節の食材

おいしくなるコツ

たまり醤油を使うと色は濃くなりますが 色のわりにはしょっぱくありません。 普通の醤油で炊き込む場合、やや醤油は少し減らした方がよいかと思います。

  • レシピID:1440033207
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 タケノコ ワラビ 炊き込み
料理名
簡単★ワラビとタケノコの炊き込みご飯
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る