ご飯のおかずに!なす味噌炒め レシピ・作り方

ご飯のおかずに!なす味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
五目あんかけ焼きそば
五目あんかけ焼きそば
甘めの味付けで子供もモリモリ食べてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水にさらす。ピーマンは細切り。
    豚バラは2センチ幅位に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で豚バラを炒める。
  3. 3 豚バラに火が通ったら、水を切った野菜と★みりんと★砂糖を入れる。
  4. 4 よく混ぜながら炒め、野菜に火が通ったら、野菜から出た水分に味噌をとく。
  5. 5 よく混ぜながら炒め、水分がなくなってきたら醤油をひと回し入れ軽く混ぜて完成!

きっかけ

いつも作っている味です♪ 野菜たっぷり&たんぱく質が一緒に取れる最強おかず!

おいしくなるコツ

具材を増やしたいときは、味噌と砂糖が同量になるように足して味付けすると薄くならずに美味しくできます♥️甘めの味付けなので、大人の分は七味や花椒をかけるとおつまみにも(^.^)

  • レシピID:1440032842
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る