ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
お手軽に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大の乱切りにする。
    鍋に油をしいて、野菜を炒める。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら牛肉をいれて中火にかける。
  3. 3 肉の色が変わったら水をいれて、沸騰したら15分火にかける。
  4. 4 ビーフシチューのもとをとかして、さらに4分ひにかけて、ご飯にかけたら完成♪

きっかけ

ビーフシチューが好きなので。

  • レシピID:1440032481
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/02/25 20:37
    ビーフシチュー
    ビーフシチュー大好きです。ご馳走様でした。
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/02/22 19:46
    ビーフシチュー
    美味しいビーフシチューが出来ました(^^)ありがとうございます!
  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2021/02/21 19:05
    ビーフシチュー
    とっても美味しかったです!お米にもパンにも合う(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る