柚子入り焼きそば レシピ・作り方

柚子入り焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 一玉
  • 人参 2cm
  • キャベツ 1枚
  • もやし ひとつかみ
  • 生姜のみじん切り 小さじ1/2
  • 柚子の皮 ひとつまみ
  • 長ネギ 5cm
  • 少々
  • ドライタイム 少々
  • コンソメパウダー ひとつまみ
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 青のり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は皮をむく。
    野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて麺を炒め、塩とドライタイムで味付けする。生姜と柚子の皮も一緒に炒めたら、いったん麺を皿に移す。
  3. 3 フライパンに油を足し、野菜を炒め、コンソメで味付けする。
    焼きそばを加え、ソースを入れて味が馴染むまで軽く炒める。青のりをまぶす。

きっかけ

ゆずがあったので入れてみようと思って

  • レシピID:1440032066
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る