ゴボウとにんじん炒め レシピ・作り方

ゴボウとにんじん炒め
  • 約15分
  • 100円以下
maroレシピ
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ゴボウは食物繊維たっぷりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはよく洗い皮付きのまま細切りにして、水にさらしアクを抜く。にんじんも細切りしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れゴボウを炒める。火が通ったらにんじんを加えてさらに炒める。
  3. 3 顆粒だし さとう しょうゆを加え混ぜる。最後に胡麻油を入れ、混ぜたら完成です。

きっかけ

ゴボウは身体に良いので。

おいしくなるコツ

胡麻油は最後に加えます。

  • レシピID:1440031574
  • 公開日:2020/12/10
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