小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5センチほどに切りたっぷりの水で洗う。
- 2 分量外のお湯を沸かして、塩を少し入れて、沸騰したら小松菜の茎の方を茹でる。30秒後に葉を入れて30秒茹でたら取り出して冷やす
- 3 小松菜の水気を切ったら、鍋に水、めんつゆ、顆粒だし、醤油を入れて火にかける
- 4 沸騰したら小松菜を入れて水気が半分くらいまで煮たら鰹節をかけて完成
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にゃにゃ6
基本冷蔵庫の余り物で作ります♪
まな板包丁は極限使いません٩( ᐛ )و
簡単、時短、節約メニュー*\(^o^)/*
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