豚こま肉 生姜焼き レシピ・作り方

豚こま肉 生姜焼き
  • 約15分
STK☻
STK☻
白ごはんと相性抜群

材料(2人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 30g
  • 小麦粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 【A】酒 大さじ4
  • 【A】しょうゆ 大さじ3
  • 【A】みりん 大さじ1 1/2
  • 【A】砂糖 大さじ1
  • 【A】味の素 8振り

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅に切る。
  2. 2 生姜は半分に切り、
    千切りとおろし生姜にする。
  3. 3 豚こま肉に塩胡椒(分量外)をする。
  4. 4 小麦粉を全体にまぶす。
  5. 5 サラダ油を入れ、
    豚こま肉を焼いていく。
  6. 6 焼き目がついたら、
    玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  7. 7 【A】を入れて炒める。
  8. 8 生姜を入れて、汁気がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

玉ねぎ消費

  • レシピID:1440031379
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/12/01 06:27
    豚こま肉 生姜焼き
    おはようございます!

    安上がりかつ美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る