豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
具材たっぷりなのでもはやおかずの一品として使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜を切る。ごぼうは水に浸しておき何度か水で洗う。
  2. 2 最初に豚肉を炒め、豚肉から出た油で、ねぎ以外の野菜を炒める。
  3. 3 みずを入れ沸騰させる。
    途中あくが出るのでとりながら煮る。
  4. 4 だしの素を入れ、少し煮たらネギを加えて少し煮る。
  5. 5 具材に火が通ったら味噌を入れ完成!

きっかけ

寒くなってきたのであったまる豚汁を作りました。

  • レシピID:1440031124
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る