豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉と野菜を切る。ごぼうは水に浸しておき何度か水で洗う。
- 2 最初に豚肉を炒め、豚肉から出た油で、ねぎ以外の野菜を炒める。
-
3
みずを入れ沸騰させる。
途中あくが出るのでとりながら煮る。 - 4 だしの素を入れ、少し煮たらネギを加えて少し煮る。
- 5 具材に火が通ったら味噌を入れ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あさめしまえ
日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)