かぼちゃとカブのレモぽん炒め レシピ・作り方

かぼちゃとカブのレモぽん炒め
  • 約10分
  • 300円前後
クラッパー
クラッパー
レモぽんとかぼちゃの相性がいいです

材料(3人分)

  • かぼちゃ 200g
  • にんじん 小さめの2分の1個
  • カブ 4分の1個
  • カブの葉 2分の1個分
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • カナヤマ 1切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 濃口醤油 小さじ1
  • レモぽん 大さじ1
  • イチジクのジャム 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜は薄く切り、カナヤマは小さいダイス状に、カブの葉は3センチ角で切ります。
  2. 2 先に熱したフライパンにかぼちゃを入れて、しばらく蒸します。
  3. 3 かぼちゃが煮えたらカブの葉以外の残りの具材を入れます。暫くして最後のカブの葉も入れます。
  4. 4 全体的に煮えてきたら、調味料とイチジクのジャムを入れ全体的に馴染んだら完成です。

きっかけ

カブが安かったので

  • レシピID:1440031119
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじんその他のさかな全般かぶかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る