低糖質☆豆乳おからチーズケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは室温にもどす。
- 2 ボウルにクリームチーズを入れて柔らかくなるまで練る。
- 3 きび砂糖→卵の順に入れてその都度よく混ぜる。
- 4 豆乳とレモン汁を加えて混ぜる。
- 5 おからパウダーを入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 生地を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンて45分〜焼き色がつくまで焼いて完成。
- 7 あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やし、カットします。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ糖質制限・低糖質豆乳
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*さと2021/01/23 19:13とても美味しかったです。
また作ります