低糖質☆豆乳おからチーズケーキ レシピ・作り方

低糖質☆豆乳おからチーズケーキ
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆乳とおからであっさり低糖質なチーズケーキです。レモンの酸味を効かせました。

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは室温にもどす。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れて柔らかくなるまで練る。
  3. 3 きび砂糖→卵の順に入れてその都度よく混ぜる。
  4. 4 豆乳とレモン汁を加えて混ぜる。
  5. 5 おからパウダーを入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 生地を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンて45分〜焼き色がつくまで焼いて完成。
  7. 7 あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やし、カットします。

きっかけ

自分用の低糖質おやつに。

  • レシピID:1440030574
  • 公開日:2020/09/30
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ糖質制限・低糖質豆乳
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つくったよレポート(1件)

  • *さと
    *さと
    2021/01/23 19:13
    低糖質☆豆乳おからチーズケーキ
    とても美味しかったです。
    また作ります

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