キクラゲ卵炒め レシピ・作り方

キクラゲ卵炒め
  • 約10分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
きくらげ炒めに卵をプラス

材料(2人分)

  • 豚軟骨スライス 100g
  • しめじ 80g
  • 乾燥きくらげ(水に戻したもの) 80g
  • 1個
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇粒マスタード 少々
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 きくらげはざく切り、しめじはバラバラにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚軟骨スライスを炒める。しめじ、きくらげを入れて、軽く炒めたら、端っこによけて卵を入れて炒り卵を作る。
  3. 3 すべてを混ぜ合わせて〇の調味料を入れて炒めたら、完成。

きっかけ

卵入りを作りたかった。

  • レシピID:1440030063
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る