豚ばらとキャベツの新生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめに四等分くらいに切る。新生姜は食感が残るくらいの千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚ばら肉を両面焦げ色がつく程度に焼き、塩を半分、胡椒を控えめに入れる。
- 3 肉が焼けたらそこに、キャベツを入れ、しんなりしたら新生姜と残りの塩を加えて軽く炒めて完成。
きっかけ
新生姜のさわやかさと豚ばら肉のこってりを一緒に食べたら美味しいと思って作りました。家族でハマってしまって週に二回食べました。この季節の定番になりそうです。
おいしくなるコツ
油を控えめにして、肉をしっかり焼いて油を出します。 キャベツも新生姜も火を通しすぎないようにします。 新生姜の香りを楽しむために胡椒は控えめにします。
- レシピID:1440030044
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- 料理名
- 豚ばら肉とキャベツの新生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません