簡単♪豚しゃぶ☆ レシピ・作り方

簡単♪豚しゃぶ☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
たまに食べたくなる一品☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかける
  2. 2 レタスは水で洗って水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎって皿に並べる
  3. 3 1が沸騰したら、豚肉を茹で、火が通ったらざるに移す
  4. 4 粗熱が取れたら、2に豚肉をのせる
  5. 5 絹豆腐を食べやすい大きさに切り、4にのせる
  6. 6 ごまだれをかけて完成!

きっかけ

あっさり豚肉が食べたくて♪

おいしくなるコツ

ありません!

  • レシピID:1440029810
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夕食の献立(晩御飯)ごまだれ絹ごし豆腐レタス
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る