和風ハンバーグ レシピ・作り方

和風ハンバーグ
  • 約30分
まき☆まま
まき☆まま
大根おろしと大葉でさっぱりいただけます^_^

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • パン粉 50g
  • 牛乳 大さじ2
  • たまご 1個
  • 大葉 4枚
  • 大根 80g
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに合挽きミンチを入れてよくこねる。塩胡椒、パン粉、牛乳、卵をいれる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし500w3分レンジで加熱する。
  3. 3 2が冷めたら1に加える。
  4. 4 3を俵形に丸めていく。
  5. 5 フライパンに4を並べたら火をつけて焼く。
  6. 6 焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして焼く。
  7. 7 大根はすりおろす。大葉は千切りにする。
  8. 8 ☆の調味料とすりおろした大根を混ぜて500w3分加熱する。
  9. 9 お肉が焼けたら器にものせて、おろしソースをかけて、大葉をのせたら完成です。

きっかけ

和風おろしのハンバーグが食べたくなり作りました。

  • レシピID:1440029068
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ玉ねぎ牛乳・乳飲料
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る