和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに合挽きミンチを入れてよくこねる。塩胡椒、パン粉、牛乳、卵をいれる。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし500w3分レンジで加熱する。
- 3 2が冷めたら1に加える。
- 4 3を俵形に丸めていく。
- 5 フライパンに4を並べたら火をつけて焼く。
- 6 焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして焼く。
- 7 大根はすりおろす。大葉は千切りにする。
- 8 ☆の調味料とすりおろした大根を混ぜて500w3分加熱する。
- 9 お肉が焼けたら器にものせて、おろしソースをかけて、大葉をのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません