お豆腐ガトーショコラ レシピ・作り方

お豆腐ガトーショコラ
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐であっさりだけど濃厚、小麦粉は入れずにココアのみで作りました。

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 型に耐熱用の型紙を敷く。チョコは刻んでおく。
  2. 2 ボウルにチョコレートと豆乳を入れ、湯煎にかけて溶かし混ぜる。
  3. 3 別のボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 ③に塩・きび砂糖・卵を入れて混ぜる。
  5. 5 ②の溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。
  6. 6 ココアを入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  7. 7 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。

きっかけ

家族のおやつに。

  • レシピID:1440029015
  • 公開日:2020/05/15
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カテゴリ
チョコレートケーキ絹ごし豆腐
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