こがし醤油のキムチ炒飯♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜はLAWSONの冷凍食品ローソンセレクト肉入りカット野菜[130g ¥108]の半袋分を使っています。
【キャベツ/たまねぎ/にんじん/豚肉/たけのこ/きくらげ/青ピーマン】 -
2
フライパンにごま油を入れ、
冷凍カット野菜に解凍される程度に炒める。 - 3 温かいごはん→キムチ→鶏がらスープの素→とき卵を入れて一気に炒め合わせる。
-
4
混ぜ合わさったところで、
フライパン真ん中に濃口しょうゆを入れ、プクプクジューとなり焦がしたら全体をザッと炒め合わせる。 - 5 お皿に盛り、青のり少々を飾りにふりかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません