青じその醤油漬け レシピ・作り方

青じその醤油漬け
  • 5分以内
まき☆まま
まき☆まま
青じそ10枚10束が100円の激安!!大量消費のメニューです^_^

材料(4人分)

  • 青じそ 30枚
  • 醤油 大さじ4
  • 豆板醤 小さじ半分
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 小さじ半分

作り方

  1. 1 青じそを一枚ずつ丁寧に洗い水をしっかり切る。
  2. 2 醤油、ごま油、豆板醤を混ぜ合わせる。
  3. 3 タッパーに青じそを入れ、2の調味料を入れる。
  4. 4 いりごまをふりかけ一晩漬け込み完成です!

きっかけ

大葉が激安で大量消費してみました!

  • レシピID:1440028742
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る