大根としめじのすき焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根を拍子切りにする。
しめじは1本ずつ分ける。 - 2 フライパンに油を敷いて、1を炒める。
-
3
大根がひたひたに隠れるくらい水を入れる。
※Aを加え、フライパンにふたをして弱火で煮る。 - 4 大根としめじに中まで火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)