大根としめじのすき焼き風 レシピ・作り方

大根としめじのすき焼き風
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
肉なしで、すき焼きの味っぽく

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • しめじ 30g
  • 醤油※A 大さじ1弱
  • みりん※A 小さじ2
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • バター※A 5g
  • ナンプラー※A 少々
  • ごま油※A 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を拍子切りにする。
    しめじは1本ずつ分ける。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、1を炒める。
  3. 3 大根がひたひたに隠れるくらい水を入れる。
    ※Aを加え、フライパンにふたをして弱火で煮る。
  4. 4 大根としめじに中まで火が通ったら完成。

きっかけ

すき焼きを食べたくなって

  • レシピID:1440025988
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る